Рак простаты 3 ст. Рублев Иван Федорович. Ч.1

Перейти к просмотру видео

Дорогие друзья, я – Рублев Иван Федорович, слушатель центра «Сатурн», который организовал Александр Максимович Арбузов. Центр не имеет аналогов, как у нас любят говорить – это действительно так. Когда я узнал об этом центре, я понял, что я спасен. Ну, такую небольшую предысторию вам скажу о себе. То есть моя беседа с вами будет состоять из двух частей: первая – чего я достиг, занимаясь в этом центре, и потом все мои мнения, наработки, которые пришли в процессе занятий в центре.

Поэтому я сразу начну. В прошлом году весной уже довольно громко «зазвучало» у меня в области предстательной железы. Вообще четыре года назад  практически первоначально я почувствовал что-то неладное там. Но в беседах с товарищами – они меня успокоили, дескать, у тебя это ерунда, ты часто встаешь ночью в туалет? Я говорю – нет, один-два раза, ну, иногда задержки небольшие бывают. Они говорят – о, да это ерунда, я вот по пять-шесть раз встаю, и к врачам ходил, и приписали гору лекарств, и я сейчас лечусь. Так что, мол, у тебя ничего страшного.

Ну, ничего страшного – так ничего страшного. Я нашел заметочку, что осиновая кора помогает при задержке мочеиспускания. И действительно – осиновую кору начал настаивать, попил дня четыре-пять, и у меня все восстановилось, все стало прекрасно. То есть это была, видимо, начальная стадия. Проходит год, это дело повторяется уже в более сложной форме. Я опять за осиновую кору, а результата уже нет, она уже не действует. Ну потом как-то прошло.

В прошлом году весной уже «зазвучало» хорошо, я уже начал чувствовать ноющую боль в области простаты, думаю – надо сходить к врачу. Но – дела, занятость, и нашел я время, чтобы не запустить, только в июле-месяце. Пошел к урологу, он произвел пальпацию и говорит – ооо, молодой человек, да у вас там уже затвердение, опухоль. Необходимо срочно провести гистологию, то есть взять биопсию и провести гистологию тканей. И направил он меня в ростовский онкологический институт.

Я туда пришел, сдал массу анализов, рентгенограмму, КТ с контрастом, метастазы не обнаружили, потом взяли биопсию. По результатам гистологии получил заключение. Если просто говорить – рак предстательной железы 3-й стадии. Сумма Глиссона 5+5, это высшая степень агрессивности раковых клеток. То есть я уже дошел до той поры, когда рак развивается довольно быстро. И лечащий врач сказал – время упущено, операция невозможна, ничего вообще невозможно. Единственное что – т.к. он гормональнозависимый – лечение гормонотерапией. И по результатам остеосцинтиграфии – это аппаратный анализ, который гораздо чувствительнее, чем компьютерная томография примерно в полтора раза – если не обнаружат в костях метастазов, тогда будут проводить лучевую терапию. Прошел я остеосцинтиграфию, метастазов не обнаружили, слава богу, потому что порог был такой уже, что вот-вот будет четвертая стадия.

Ну и начали гормональную терапию. Принимал я уколы бусирилин деко и биколутамид и сразу же от лучевой терапии я отказался. Проводил консультации со специаистам в Санкт-Петербурге, чтобы узнать, что показано в моем состоянии. Можно ли, допустим, брахиотерапию проводить или криотерапию – я довольно много всяких методов отыскал, которые применяются за рубежом и используются у нас. Но во всех случаях было сказано, что все это – упущенный момент и никаких результатов вам не даст. В то же время у знал по результатам зарубежных исследований, что оперирование опухолей, то есть удаление их – даже в любой стадии – приводит к тому, что человек либо доживает до пяти лет, иногда при применении правильной медикаментозной терапии, лучевой или химиотерапии, он может прожить даже 8 лет и 10 лет и так далее, но это уже лизкий предел. Процент очень мал. Основная часть доживает где-то до 3-5 лет. Если до 5 лет дожил, считается в медицине, что ты был вылечен от рака. Это меня не устраивало. Я очень много начал копать.

Накопал сначала, что есть биомедицинские технологии, которые предполагают изготовление вакцин из крови пациента, которая повышает иммунитет и плюс вакцина Гавалла  - это концентрат, который добывается из плаценты. Ну, хоть что-то. Я поговорил тогда со специалистом в этой области из лаборатории. Он мне сказал, что если сработает – то лет 15-20 ты проживешь.  Говорю – а если не сработает? Ну, пят лет мы можем тебе гарантировать. И, как я понял, они говорят: вот если бы у тебя была 1-2 стадия, то тогда бы может быть, а у тебя уже третья и судя по вот этиим вот выпискам, бумагам, очень серьезно. Поэтому мы не можем более 5 гарантировать. Ну, думаю, ладно, хотя бы это плюс гормональная терапия – я отодвину на некоторое время, за это время я что-то еще найду и предприму. Ну и в конце концов случайно просто обнаружил я на сайте вот этот цент «Сатрун», который довольно обширно А.М. Арбузов дал пояснения принципов работы этого метода. И я понял, что это как раз то, что надо.

Почему я это понял, потому что еще лет тридцать назад в советское время мне попались материалы конгресса всемирной организации здравоохранения, где было сказано в отделе онкологии во врачебных докладах – что вот иногда попадаются такие моменты, когда пациент, находящийся уже почти на смертном одре – три-пять дней, неделя, месяц остается ему – он вдруг в считанные дни за сутки-двое-трое полностью выздоравливал, обследования показывали, что у него абсолютно исчезла опухоль и он практически здоров. И врачи говорят: мы все прекрасно знаем, что рак возникает из-за нарушения работы вегетативной нервной системы. И вот это чудесное исцеление тоже происходит из-за того, что ВНС каким-то образом начала работать, и она устранила рак. Но как это сделать – мы этого не знаем. Этого необходимо добиваться самому пациенту, то есть искать путь воздействия на ВНС таким образом, чтобы она сработала, и рак был устранен.

Конечно, очень меня поразила тогда эта статья, и я пытался искать в литературе, но нигде ничего такого подобного не находил. Затем попала мне как-то книга Норбекова «Опыт дурака, или Путь к прозрению», и попала она как раз  в тот момент, когда у меня уже было некоторое заболевание. Либо из-за стрессовой ситуации - у меня вся моя семья умерла практически от онкологии, отец, мать, братья, сестры… Или же за счет попадания какой-то инфекции, получилось так, что через ранку могла попасть инфекция в одном месте. И у меня начал а неметь поверхность я зыка. И со временем на этой поверхности языка начали образовываться маленькие ранки, их количество увеличивалось все больше и больше, так что невозможно даже было нормально есть пищу. И когда я читал Норбекова, в одной из глав его было сказано, что всякое заболевание можно устранить, если поймать состояние эйфории в организме и в это время думать о проблемных местах, о всех проблемных местах. И чем дольше ты удерживаешь это состояние, тем быстрее будет наступать исцеление. Возможно, за один раз это не произойдет. Кому-то может быть неделю, две, месяц надо будет работать ежедневно. Но в конце концов это произойдет. Я человек впечатлительный. Я как обрадовался. Лежа на полке – на второй полке вагона ехал в поезде – думаю: как все просто! Да я сейчас все!.. и во мне действительно возникло это состояние, я понял по тому, что из головы вниз волнами пошли мурашки, они пронзали все мое тело, мурашки радости. И где-то секунд двадцать я их удерживал, а после этого они пропали. Я сожалел, думал, эхх, как мало, всего двадцать секунд, а он там писал хотя бы несколько минут. И тут вдруг после того как мурашки пропали, я почувствовал, что по моему языку по поверхности как будто течет теплая водичка, такая ласковая, шелковая, нежная. И она «текла» примерно с минуту – вот это было ощущение. Потом пропала, и я вдруг почувствовал, что у меня нет болевых ощущений на языке. Я быстренько побежал в туалет к, в зеркало – посмотрел  на язык – язык был чистый. До этого он весь кровоточил. Чистый язык! Всего полторы минуты прошло каких-то! Хотя до этого я обращался к врачам, они посылали меня делать анализы, смотрели, разводили руками и говорили: анализы не показывают ничего, мы не знаем, что это такое. Вот здесь мне как раз пришло в голову, что вот действительно это воздействие именно внутреннее за счет головного мозга, то есть головной мозг послал какую-то команду в этом состоянии и вегетативная нервная система сработала. 

 Не знаю, как назвать этот вариант из тех вариантов, которые вот здесь в «Сатурне» мы получали по этой технологии, это уже Александр Максимович, может, подскажет…

- Очень похоже на апоптоз.

- Да, это похоже, я так полагаю, на апоптоз. Ну и вот, когда я увидел, что в «Сатурне» занимаются аналогичным методом, я сразу понял, что это и есть то, что мне необходимо. Тем более что это позволяет удерживать состояние организма постоянно в том, на том уровне, чтобы повторное не возникало возврата онкологии или каких-то других заболеваний. Ну в результате чего когда у меня закончилось действие вот этих биомедицинских технологий, там в течение трех месяцев курс этот я проходил. После этого еще один месяц проходил прием гормональной терапии, и к тому моменту, когда я обнаружил, что существует фонд «Сатурн», уже приближалось полугодовое применение гормональных средств. Но так как укол уже был сделан Бусерилина мне 12-го числа. Он колется на 28 дней. И я принимал еще Биколутамин. Т17-16. То по приезде сюда я проконсультировался уже по поводу воздействия гормональных препаратов. Хотя этот вопрос я задавал и лечащим врачам – я их спрашивал, вот судя по воздействию, то что вы гормональными препаратами угнетаете сферу деятельности моей железы, это можно говорить о том, что вы угнетаете этим препаратом иммунитет. Они говорят – да нет, это одно другого не касается. Я был удивлен, конечно, этому ответу. А вот когда проконсультировался у Александра Максимовича, он сказал: да, это и есть угнетение иммунитета. Я тут же сразу прекратил прием Биколутамида. И еще у меня оставалось где-то из 28 дней три недели действия Бусерелина-Депо. То есть вот остаток это месяц и одна неделя я проводил занятия в центре «Сатурн» без воздействия гормональных препаратов. За это время они уже полностью как бы вышли. И я сделал, сдал анализы.

Да, как у меня протекало. Первоначальный анализ на ПСА показал 30 нг/мл при норме менее 4 нг/мл. Это была очень высокая концентрация антигена (?), и при такой концентрации обычно говорят, что это уже четвертая стадия, ну иногда третья, граничащая с четвертой. Затем в процессе лечения гормональными препаратами и биомедицинскими технологиями я каждый месяц делал этот анализ, то есть отслеживал динамику, и у меня уровень Пса падал. Последний анализ показал уровень 0,31 нг/мл. И через месяц я приехал в Уфу, в фонд  «Сатурн», здесь прозанимался и я сделал расширенный уже анализ кроме того что на ПСА, который показал 0,2 нг/мл. то есть уровень еще понизился, хотя после прекращения там бывают варианты – после прекращения гормональных средств уровень ПСА должен был вырасти и за счет применения технологий, когда вот мы работаем допустим с некрозом происходит в организме воспалительные – могут увеличиться – воспалительные процессы – однако у меня этот вариант уже не показал увеличения ПСА.

Хотя существует еще одна штука. Как говорят, после приема таких препаратов, Как БИкулотамид и Флутамид определенное время у некоторых больных сохраняется низкий уровень ПСА. Можно предположить, конечно, и этот вариант. Но я делал еще исследование общий анализ крови, биохимия крови и иммунный статус. Мне было интересно посмотреть, каким образом у меня работает иммунная система, то есть восстановилась она или нет после приема гормонотерапии. Так как все технологии, которые применятся в центре «Сатурн» - рассчитаны на повышение иммунитета организма, то вот результаты анализа показали, что иммунный статус у меня находится на высоком уровне.  То есть в середине диапазона тех данных по Т-лимфоцитам, по другим показателям, иммуноглобулинам – все у меня в прекрасном состоянии. Аппаратную диагностику – просто здесь вот в одной клинике компьютерный томограф, во-первых, сломался что-то и уже некогда мне – эту диагностику я проделаю либо в СПб, либо в Ростове, где там я в Таганроге я проживаю в данный момент, а в Ростове я могу пройти. Эти исследования я потом пришлю сюда, в центр, и дополнительно выложу на своем сайте, или как там это назвать – где ведется мой дневник. Там я тоже первоначально все эти параметры выложу, первоначальный и потом вот конкретно те параметры, которые будут предоставлены после аппаратной диагностики.

Но что я хочу сказать. В дополнение к этим анализам и в будущем аппаратной диагностике – у меня, кроме того, что был обнаружен рак простаты, и у меня было воспаление органов репродуктивной системы. Это я чувствовал по ноющей боли, которая уже даже после и во время приема гормональных средств и биомедицинских технологий, и я приехал сюда – и вот они так по синусоиде то возникали, то затухал там на несколько дней. И еще у меня было первоначально обнаружена киста вокруг правого семенного канатика. Киста величиной с фалангу большого пальца. Как мне уролог сказал – это ерунда, это я тебе прооперирую и все ликвидирую.

Ну что я хочу сказать – этот воспалительный процесс, который шел здесь в начале занятий – как только я начинаю заниматься, я сразу же получал отклик, и в первую очередь я направлял согласно этой технике воздействие именно на предстательную железу, но в большей мере я получал отклик от области органов репродуктивной системы. Там были у меня ноющие боли, возникали на период тренировки, тренинга, и потом он еще продолжались где-то в течение часа-полутора, двух, потому затухали. Как только я начинал следующее занятие проводить – опять-таки там происходило. И вот те минимальные отклики и ощущения, которые я должен был прочувствовать ,которые АМ во время тренингов нам говорил, покалывание, лопанье пузырьков, почесывания и тому подобные – я не ощущал. Они, видимо, были настолько малы по сравнению вот с этой ноющей болью, что я их не чувствовал. А была в основном ноющая боль вот эта. И в течение двух недель эта ноющая боль у меня была довольно сильная во время занятий. Потом уже на третьей неделе начала она ослабевать, все меньше, меньше, меньше… Я понял, что процесс идет на улучшение. И в один из моментов, короче говоря, получилось так, что во время занятий у меня возникло ощущение просто сильнейшего жара в правой половине репродуктивной системы. Я ничего не мог сделать, мне нужно холод туда вводить, а я никак не мог. И потом я отпустил, думаю, будь что будет. В течение часа это все действовало, потом еще за полчаса оно утихло и пропало. После этого у меня исчезли ноющие боли. И потом я, когда начал пальпировать, оказалось, что у меня исчезла киста. Но я не сразу подумал, а где-то на второй или третий день: стоп, у меня же там была киста – и точно, киста исчезла, она была растворена, удалена организмом. И исчезли вот эти вот ноющие боли сильные. И только после этого я начал чувствовать именно вот эти отклики, отзвуки со стороны предстательной железы. Но по их уровню я понял, что это какие-то остатки уже были. И вот последние недели они сопровождали – все меньше, меньше, тише, тише, и уже довольно такие слабенькие он остались. Ну это говорит о том, что процесс идет на уровне подчистки каких-то остатков.

- Они у вас были в течение дня или во время занятий конкретно?

- Нет. Так я себя чувствую просто прекрасно, превосходно. А только лишь во время занятий всегда это возникало. То есть это тот отклик, который я получал в результате моих воздействий от коры головного мозга через вегетативную нервную систему на область патогенных клеток опухоли. И все меньше, меньше и меньше.

И в дополнение я что хочу сказать – необходимо записывать на диктофон не только сами тренинги, которые нам дает АМ, но и все, что мы говорим на семинарах. На семинарах бывает проскальзывает такие фразы или кто-то делится своим опытом, особенно, когда приезжают бывшие «пациенты», будем так говорить, и они рассказывают, что вот несколько лет назад здесь были и проездом решили зайти и вот заодно они рассказывали, как они живут, как они работают, делятся своими ощущениями и удовлетворяют наше любопытство.

Резервы человеческого организма огромны, просто огромны. Женщина провисела час, держась за кромку карниза.

У меня от приема гормональных средств, как-то один месяц мне закачали трехкратную дозу, и у меня, как побочный эффект, капилляры начали проявляться на ноге, голеностоп левой ноги, голеностоп правой ноги были синие. ______необходимо воздействовать теплом___ И я вечером после всех занятий просто пустил тепло, ноги мои обе загорелись огнем, иголками, просто иголками невероятными, как будто ты с мороза пришел с обмороженными руками и сунул их в воду – и когда они отходят, то пронизываются вот этими страшными иголками. Такие иголки и жжение в ногах я чувствовал. Прочувствовал и, и на следующее утро это же проделал. И в тот же день, когда с занятия вернулся, подумал – надо сфотографировать вот эти синие капиллляры на голеностопе, чтобы потом показывать своим товарищам, врачу, который тоже говорит, что все это ерунда. Ну, задираю штанину  - а там чисто! Исчезли! Нет этих капилляров, нечего показать. Я был просто поражен. Я допустил ошибку, думаю – все, капилляры исчезли. Я бросил  этим заниматься, я забыл основной принцип 55-46 необходимо закреплять результат в течение еще минимум сорока дней. А в области онкологии мы не знаем, насколько надо. Поэтому лучше работать не в течение 40 дней после исцеления, а до конца своих дней. Затратить каждый день утром-вечером по полчаса продуктивных – я думаю, это не так много. Мы же затрачиваем время на обед, завтрак, ужин, иногда и побольше – и ничего. Иначе мы бы не жили, если бы не питались. Так и здесь тоже. Хотите жить – работайте.

← Вернуться на Главную