В-крупноклеточная лимфосаркома 4 ст. Михаил

Перейти к просмотру видео

Здравствуйте, меня зовут Михаил, я из Казани. Моя история следующая. В 2011 году у меня заболел зуб, я его удалил, и рана долго не заживала. На месте этой раны образовалось что-то типа флюса, очень плотного, я подумал, что остаток зуба остался, и не беспокоился. Через неокоторое время, буквально через месяца два, заметил, что у меня начал увеличиваться подчелюстной лимфоузел. И за месяц он увеличился – больше четырех см.

Я обратился в онкологическую клинику, где мне сделали шприцем экспресс-анализ и сказали, что нехорошие клетки, надо делать гистологию. Отправили на химиотерапию. Химиотерапевт сказала, что надо сделать биопсию, без этого химиотерапию делать не будем.

Обратился в онкологическую больницу, там мне посоветовали сразу же вырезать этот лимфоузел и часть челюсти и сделать гистологию. На что я сразу согласился, потому что читал, что на ранней стадии онкозаболевания надо удалять.

В итоге удалили три подчелюстных лимфоузла с правой стороны, часть челюсти, отправили биоматериал на анализ. Через две недели анализ подтвердился, это крупноклеточная лимфосаркома. Сразу же, буквально на следующий день, назначили химиотерапию.

Но до этого мы с женой поискали информацию, почитали книжки, полазили по интернету и засомневались  в эффективности химиотерапии. Дело в том, что при лимфоме химиотерапия одна из самых агрессивных, и как мой организм отреагирует на эту химиотерапию, еще не известно.

Когда мы искали по интернету, вышли на сайт Александра Максимовича Арбузова, заинтересовались, позвонили. Он нам популярно объяснил, чем тут занимаются, и так уверенно сказал: проблем нет, поставим вас на ноги. В мае-месяце мы с женой приехали в Уфу, целый месяц активно прозанимались, и через месяц я почувствовал, что действительно мне стало гораздо лучше. Я за время болезни потерял десять килограммов, даже больше, была очень сильная слабость, еле ходил, головокружение. Через месяц вес стал восстанавливаться.

Я попутно занимался физическими упражнениями, делал йогу, Норбекова попутно учил, прогулки по свежему воздуху шесть и более километров.

В итоге... Через месяц-полтора после удаления части челюсти у меня открылась гайморова пазуха, большое отверстие, и в больнице мне сказали, что сама не зарастет, надо делать пластическую операцию, после того, как пройдете химиотерапию. В итоге после занятий, даже не запомнил время – заросла эта гайморова пазуха, самочувствие восстановилось, я вышел на работу, начал опять заниматься спортом (я увлекаюсь спортом) и почувствовал, что силы у меня прибавляются, и я достиг того же уровня, что до болезни.

Прошло два года. Сейчас я заехал для повышения квалификации в Уфу, чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу, занимаюсь спортом, сил много, никаких симптомов болезни у меня нет.

- Когда вы приезжали перед занятиями – какая у вас стадия была?

- Писали, что 4 стадия. 04-58 Дело в том, что лимфоузлы и уже в кость прошло, лимфосаркома.

- Вы какую-то диагностику проводите или на самочувствие ориентируетесь?

- Нет, никакую диагностику не делаю, ориентируюсь на самочувствие, про болезнь я забыл и стараюсь не вспоминать. И практически никакую диагностику не делаю. Ну кроме что развернутый анализ крови делаю – анализы у меня нормальные.

- Поддерживающие занятия делаете?

- По окончании занятий в Уфе практически год я занимался по этой системе, а потом тут переезды, квартиры-дачи, немного упустил момент, перестал заниматься (спортом продолжаю, и фитнес-клуб, и тренажерный зал). А сейчас так обстоятельства сложились – мимо Уфы проезжал, заехал, три-четыре дня позанимаюсь, освежу память. И постараюсь продолжать занятия, потому что мало ли что, вдруг повторится… А я уже буду во всеоружии.

Я, честно говоря, доверяю врачам, как бывший советский человек хотел идти на химиотерапию. А потом когда почитали – статистика удручающая. Все делают химиотерапию, а особо выздоровевших не видно. Даже вот наши известные артисты – Абдулов, Янковский, Самохина, Полищук – их лечили лучшие врачи, лучшими препаратами. Результата нет.

Почитали еще Шивани Гудмен, питание по Ласкину. Стараемся придерживаться – побольше овощей, мясо ем, хлебобулочные поменьше, сахар поменьше. Физическая нагрузка у меня очень хорошая.

- Здоровый образ жизни.

- В сауну хожу, ненадолго, на пять минут, чтоб пропотеть и выйти. Прошло два года, полет нормальный

- А врачи?

- Я их очень уважаю, но видеть не хочу. Они ничего не знают, подумали почему-то, что я поехал в другую страну. Я написал отказ.

- Спасибо большое, ваш пример очень вдохновляет. 

- Я сам удивлен! Когда диагноз поставили, я был ошарашен, я считал, что это с каждым может случиться, но только не со мной. Я в шоке был первое время – как это может быть вообще, я же вообще бессмертный по идее.