Онколог Исламов И.Р. комментирует документы Газизовой Л.С.

Перейти к просмотру видео

Доктор Исламов Ильмир Рамилевич. Я смотрю данные магнитно-резонансной томографии Газизовой Людмилы Сергеевны от 15 марта 2013. У нее в заключении находят признаки образования с патологическим гиперметаболизмом в хвостовых отделах поджелудочной железы, и ПЭТ+КТ картина позволяет установить рецидивный рост в ложе резецированной прямой кишки в пресакральной клетчатке. И параллельно естественно у нее были субъективные – боли в поджелудочной и вообще во всей брюшной полости. В сравнении после проведенного курса обучения МРТ от 14 сентября 2013, исследование брюшной полости. Здесь признаки в ложе прямой кишки не находятся. Остается только процесс – осумкованный некротический участок в хвосте поджелудочной железы, и без различных гиперметаболизмов, которые были в прошлый раз, в марте. В данный момент прошли и все признаки болевых ощущений в брюшной полости и в поджелудочной железе.
- Ильмир Рамилевич, чуть-чуть раскрыть – отсутствие гиперметаболизма в области поджелудочной что может означать?
- Гиперметаболизм – это показывает, что здесь идет опухолевый процесс. В МРТ от 14 сентября такого процесса они не находят.
- То есть фактически опухолевого процесса они не наблюдают?
- Да, они отмечают некротический участок, осумкованный к тому же, то есть он уже осумковался.
- То есть предположить можно, что человек уже выздоравливает?
- Да, в дальнейшем – как у нас обычно – любим отслеживать в дальнейшем, три месяца близко слишком, но через полгода, через год обследование со всех сторон. Естественно УЗИ всех органов, МРТ этих участков, желательно МРТ легких. Естественно, все процессы, происходящие в крови, анализы крови – мы отслеживаем, и в дальнейшем можно уже говорить что-то через год, через два, через пять лет. То есть вот это вот желательно отслеживать. Есть еще и для научных работ отсроченные результаты 25 лет.
Положительная динамика есть. Будем надеяться, что в дальнейшем еще лучше будут результаты.