Рак простаты. Шульгин Сергей

Рак простаты. Шульгин Сергей

Вопрос «Почему?» задает себе, наверное, каждый заболевший. Вот и в случае Сергея совершенно не было каких-то внешних причин для серьезного диагноза – рак простаты. Спортивный и подтянутый мужчина, очень мо­ло­жа­вый, ведущий здоровый образ жизни – совершенно не ожидал на плановой проверке в ноябре 2011 года увидеть результат анализа на ПСА – 5.

Победа или смерть

Пока превышение было небольшим, но жизнь мужчины уже изменилась. Сергей решил подождать и посмотреть, что будет. Показатель продолжал расти, и на очередной проверке в 2012 году мужчина увидел цифру 24. Институтский терапевт предупредил о по­след­стви­ях онкологического за­бо­ле­ва­ния, и Сергей серьезно задумался – что делать. Биопсия, сделанная в Центре новых медицинских технологий, подтвердила злокачественную природу новообразования.

Врачи предполагали только хирургическое вмешательство. Доктор, объяснявший суть операции и последствия ее, видя нежелание пациента так лечиться, высказался, дескать – а зачем тебе простата, уже пожил, детей что ли собираешься делать… И не преминул пригрозить – потом на лечение не возьму!

Конечно, такой подход Сергея совершенно не устраивал, молодой цветущий мужчина не собирался становиться инвалидом. И решил для себя: победа или смерть.

Год самостоятельной работы

Сергей начал искать информацию об альтернативных способах лечения рака простаты. Первой попалась на глаза книга Батмангхелидж «Ваше тело просит воды». Пить воду – дело несложное, – рассудил Сергей и принялся за работу. Однако во время короткого отпуска в родных краях на Алтае заметил, что ноги потеряли чувствительность: те камушки, по которым в детстве бегал босиком, сейчас со­вер­шен­но не чувствовались. Оказалось, стали отекать ноги.

По возвращению в Новосибирск продолжил поиски своего метода. Нашел информацию про ди­хлор­а­це­тат натрия при лечении рака, выписал лекарство из Украины. Периодические анализы на ПСА во время лечения водой и дихлорацетатом натрия показывали колебания антигена. По совету лег в клинику «почиститься» соками, эффект – похудел на 10 килограммов. А ПСА меж тем поднялся до 24 единиц.

Врачи опять стали уговаривать Сергея на простатэктомию, но мужчина надеялся получить от жизни шанс. Медики же шансом считали оперативное вмешательство.

Сергей снова отстоял свою позицию и решил попробовать травы. За время траволечения слегка прибавил в весе, ПСА колебался, но к концу года, казалось, сбалансировался. После новогодних каникул первый же анализ 15 января показал повышение простатспецифического антигена до 32. Снова травы. Но через две недели еще хуже – уже 48. И в дополнение появились неприятные но­ю­щие боли в паху. Сергей, человек спортивный и воспитанный в духе восточных единоборств, пы­тал­ся по-своему эти боли заглушать, но спасало это ненадолго.

И тут знакомые прислали весточку про фонд «Сатурн». Причем, как потом вспомнил Сергей, эту информацию он увидел не впервые в жизни, но раньше просто не обратил на нее внимания. Сейчас же это сообщение оказалось как нельзя кстати. За год болезни уже подкованный теоретически, Сергей понял, что метод Арбузова работает непосредственно с физиологией. 

Медицинские документы

Сергей разрешил нам публиковать любые медицинские документы. Вы можете увидеть под­твер­жде­ние диагноза, выданное в Новосибирске. В мае 2012 года была сделана биопсия, которая подтвердила рак предстательной железы.

2012, 3 мая, Трансректальная биопсия - 1.jpg2012, 3 мая, Трансректальная биопсия - 2.jpg  2012, 18 мая, МРТ.jpg 2012, 1 октября, Исследование костей.jpg





Есть цель!

Поначалу занятия давались с трудом, голова пухла от обилия новой информации, да и болезненное состояние сказывалось: мужчина чувствовал себя слабым и беспомощным. Но понемногу начал разбираться во всех теоретических вопросах, микрофизиологии, биохимии, необходимых для практической работы с организмом. Постепенно вся информация усваивалась, и то, что казалось в начале пути непонятным, потом стало яснее ясного. Сергей увидел структурированный, четкий, логичный и пережитый на практике метод. Параллельно углубляющимся теоретическим знаниям пришли успехи практические. Сергей сразу поставил себе цель: наладить полноценное питание и освоить занятия. И работа заладилась. Начал восстанавливаться вес. Появились «побочные эффекты» в виде явных улучшений в области некоторых хронических проблем. И, главное – стал падать ПСА. Рак простаты сдвинулся к излечению.

Взяв за правило сдавать анализ на ПСА каждые две недели, Сергей сразу увидел положительную динамику. Перед приездом, 26.02.2013 года, анализ показал 61. Через две недели занятий в Уфе упал до 48. Потом 44, 43. Положительная динамика, хотя и по свойственной для естественных процессов си­ну­со­и­де, но пошла неуклонно. Вы можете увидеть это по следующим документам. Мы специально поставили рядом последний анализ на ПСА, сделанный в конце февраля в Новосибирске, и даль­ней­шие анализы, сделанные в Уфе. Динамика к излечению от рака предстательной железы очевидна.

2013_02_26_Онкомаркеры.jpg












2013, 16 марта, ПСА.jpg 2013, 30 марта, ПСА.jpg 2013, 16 апреля, ПСА.jpg







В результате работы Сергей научился контролировать свою биологию и сделал вывод, что этот метод может работать не только с конкретной болезнью, но и помогает развивать здоровье и поддерживать организм. Отдельно Сергей оценил атмосферу взаимопомощи и поддержки, соз­дан­ную в центре. Если от врачей осталось впечатление, что они смотрят на пациентов, «как людоеды», то в Уфе мужчина нашел действительную поддержку и понимание от тех, кто уже однажды сумел выиграть битву за жизнь. А главное – научился не бояться болезни и эффективно бороться с ней изнутри.

Шульгин Сергей. Рак простаты.

Шульгин Сергей. Рак простаты.
Текстовая версия

Рассказ Сергея о занятиях по методике саморегуляции РУНИ, о самочувствии и полученных впечатлениях, об опыте излечения от рака простаты – на видео.

Вы можете обсудить эту историю на форуме или узнать причины возникновения рака и способы избавления от него.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru