Рак простаты 3 стадии, Бондаренко Николай

Рак простаты 3 стадии, Бондаренко Николай

Рак простаты зачастую развивается бессимптомно, и мужчины узнают о шокирующем диагнозе от врачей просто на плановом осмотре. Так произошло и в истории Николая Бондаренко из Харькова.

О болезни Николай узнал в середине октября 2012 года, плановый осмотр показал превышение ПСА – 20,8. Друзья подсказали не медлить и обратиться в больницу. Интересно, что о болезни Николай говорит: «волею судьбы», «так случилось». А о выздоровлении – ровно наоборот: «мое дело», «моя победа», «взял в свои руки». И это отличает всех, кто добивается успеха в работе по методике. Люди не уповают на чудо, не ждут готовых решений от специалистов, а берут всю ответственность за свою жизнь в собственные руки.

Именно так поступил Николай, но прежде чем удалось найти решение, прошло много времени, много испытаний на прочность и волю.

Врачи тогда, в октябре 2012-го, вынесли вердикт: рак простаты 3 стадии. Диагноз звучал для Николая, как приговор. Мужчина, пережив первый шок, начал искать варианты лечения, старался найти в себе силы жить дальше и радоваться жизни. Но чувство обреченности не покидало.

Начался долгий путь поиска верного решения. Николай обратился на консультацию к доктору Бараку из Израиля, приехавшему в Харьков. Израильские врачи предложили операцию, Николай не стал делать необратимый шаг. Год спустя мужчина обратился в ЛІСОД – онкоклиника под Киевом. Предложенное там облучение тоже не впечатлило Николая.

Как говорит мужчина: все-таки голова на плечах есть, и осознанно губить себя совершенно не хотелось, а жить-то хочется! Пришлось искать другой вариант. Перерыл весь интернет, общался с клиниками в Москве, с друзьями в Германии, но все предложенные процедуры не работали с первопричиной, а только гасили симптоматику, как понимал разумный и образованный мужчина. Так же как и назначенное гормональное лечение.

Николай сделал семь уколов, ПСА временно упал до 4, потом снова стал расти – до 9, затем до 15,5. Рак простаты не отступил после проведенного гормонального лечения. 

История болезни в документах

Николай предоставил нам для публикации абсолютно все документы, так что историю рака простаты в его конкретном случае можно проследить от самого начала. Все изображения далее кликабельны, кликните на картинку, чтобы увеличить.

Первый анализ крови, который показал превышение ПСА, и последовавшая затем компьютерная томография, показавшая наличие образования в предстательной железе:

Анализ ПСА, превышениеКомпьютерная томография







Впервые прозвучавший конкретный диагноз: рак простаты, направление на дообследование.

Потверждение диагноза2012_10_29_Выписка (б).JPG 2012_10_30_Направление на гистологию.JPG







Заключение врача: рак простаты 3 стадии, T3NxM0. Рекомендована сцинтиграфия для исключения метастазов в костях и радикальная простатэктомия. В общем-то, совершенно типичная, если не сказать единственно возможная в такой ситуации рекомендация. 

2012_11_14_Врачебное заключение-1.JPG 2012_11_14_Врачебное заключение-2.JPG





Николай Григорьевич очень добросовестно вел записи и сохранял документы, поэтому легко отследить сделанные процедуры и их эффект. 31 октября мужчина сделал первый гормональный укол, это был «Диферелин», через месяц сдал анализ крови — ПСА упал почти до 7 единиц. Через две недели — результат гистологического исследования: темноклеточная аденокарцинома, сумма по Глисону 6. В конце декабря Николай сделал еще один анализ крови на ПСА, на этот раз показатель упал еще ниже, уже войдя в норму.

Анализ крови на ПСА через месяц после первого гормонального укола   Гистология  Анализ на ПСА 29 декабря 2012

В начале января специалисты ЛIСОД рекомендовали лучевую терапию, на которую, к счастью, Николай не согласился. 16 января был сделан второй гормональный укол, «Золадекс», а месяц спустя, 14 февраля, — контрольный анализ крови. ПСА уже 2,71. Через четыре дня очередной укол, «Элигард», в начале апреля контроль — ПСА 1,98.

Заключение ЛIСОД  Анализ ПСА после гормонального укола  Анализ ПСА в апреле  

Предыдущий результат в снижении ПСА был рекордным. Далее онкомаркер, несмотря на продолжающееся гормональное лечение начал расти. 13 мая был сделан очередной укол, «Элигард», 23 июля ПСА стал 2,09 единицы. 18 августа еще один «Элигард», а в ноябре ПСА вырос до 4,32, вновь выйдя за рамки нормы.

Анализ крови 23 июля, ПСА начал расти  ПСА в ноябре вышел за рамки нормы

Уже через 4 дня, после этого анализа, 9 ноября, Николай сделал очередной «Элигард», но анализ на ПСА 28 января 2014 дал неутешительный результат — 9,18. И это при гормональных уколах! 6 февраля был сделан укол «Золадекса», через месяц контрольный анализ крови на ПСА. Результат еще хуже, онкомаркер вырос уже до 15,5! 

28 января, ПСА растет  5 марта, онкомаркер растет

Гормональное лечение рака простаты дало лишь кратковременный симптоматический результат. Надо было найти такое решение, которое помогло бы не сбить симптомы, а уничтожить болезнь изнутри.

Положительная динамика

Найдя сайт о методике саморегуляции ТАФРО, Николай долго не сомневался: вот она, работа с мозгом, вот оно, решение проблемы изнутри, с корня! Начал занятия мужчина 27-го марта, практически сразу добился первых ощущений, а меньше, чем через месяц, случился яркий и ощутимый прорыв, который подсказал, что Николай на правильном пути.

Чтобы убедиться, что биология действительно стала поддаваться контролю, Николай провел упражнение с тонометром. Ощущения у всех людей разные, как и фантазия, а вот бездушный прибор не обманет – покажет ровно ту степень контроля над организмом, которая есть. Ради этого выполняется упражнение с артериальным давлением. Каждый ученик фонда должен уметь произвольно поднимать и опускать давление собственным усилием. И Николай устроил самопроверку. При нормальном для себя верхнем давлении в 120-130 единиц, он сумел поднять его до 170! И, конечно, понизить обратно. Из спортивного азарта и стремления во всем дойти до вершины, довел однажды до 205 единиц.

Как говорит Николай: «Я не уговариваю никого, хочу передать свои ощущения, свой восторг, свою радость. Все просто. Все в твоих руках, занимайся, работой, трудись. Цепляйся. Зацепился, пошел наверх, выбрался – возрадовался». 

Закономерный результат такой жизненной позиции и добросовестного труда — явная положительная динамика. Сдав анализ крови уже в Уфе, Николай убедился, что работа с собственным организмом идет правильно, ПСА начал снижаться.

Первый результат, рак простаты отступает

Николай Григорьевич не закончил полный курс обучения методике Арбузова, из-за событий на Украине он решил вернуться домой чуть пораньше. Тем не менее, это не означает, что занятия мужчина прекратил. В одиночку дома намного сложнее проводить работу даже опытным людям, но главное в работе с организмом — это регулярность. Мы остаемся на связи с Николаем и ждем от него новых достижений. Сколько бы времени ни потребовалось для этого, можно уже не переживать и идти выбранным курсом.

Бондаренко Николай, рак простаты 3 стадии

Бондаренко Николай, рак простаты 3 стадии
Текстовая версия

Рассказ Николая Бондаренко о занятиях по методике саморегуляции РУНИ, о самочувствии и полученных впечатлениях – на видео.

Чтобы избавиться от болезни на любой стадии, изучите, как появляется рак и что нужно делать. Избавьтесь от болезни за два месяца, как это сделали победившие рак


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru