Рак молочной железы 3 стадии. Елена

Рак молочной железы 3 стадии. Елена

В 2012 году Елене поставили диагноз: рак молочной железы 3 стадии, метастазы в подмышечных аксиллярных лимфоузлах. Пока женщина ждала результатов биопсии, к ней приходило понимание, что пришло время менять свою жизнь. Начала Лена с изучения доступных материалов. Первыми книгами стали очень полезные для всех онкобольных книги Давида Сервана-Шрейбера «Антирак» и «Антистресс».

Очень важно, что Елена обрела поддержку родных и близких – следующим этапом стали семейные чтения вслух этих же книг. По итогам была составлена «программа действий», призванных восстановить здоровье. Женщина решила отказаться от работы, чтобы посвятить время себе, и все близкие единодушно поддержали ее решение. Также близкие Елены вместе с ней пересмотрели питание. Лена добавила в ежедневную программу физическую активность – пешие прогулки, так как именно эта нагрузка приносила ей удовольствие. Начав с пяти километров в день, она постепенно довела количество до стабильных 7-8 км в день. Дополнительно освоила методику мышечного расслабления, дыхательные упражнения.

Когда пришли результаты биопсии и диагноз «рак груди» был подтвержден, врачи предложили начать лечение с химиотерапии. После первого курса показатели были средние. Но после второй химии исчезли патогенные клетки в лимфоузлах. После четвертой химии наступил полный регресс опухоли, но курс довели до конца.

Лечение длилось четыре с половиной месяца, за это время Елена успела не только прийти в себя после первого шока, но и начать изучать свою болезнь. Женщина, вникая в механизмы физиологии, ясно поняла, что болезнь началась из-за «сбоя» в вегетативной нервной системе и последующей «неправильной» работе иммунитета. А значит, лечение не уберет первопричины заболевания, не восстановит иммунитет, не восстановит работу мозга.

После химиотерапии Лене предстояла операция, лучевая терапия, пять лет гор­мо­но­за­мес­ти­тель­ной терапии. Женщина уже была информирована и понимала, что такое лечение рака молочной железы будет иметь колоссальные последствия для всего организма. При том что о полном излечении, конечно, говорить не приходится. Елена не явилась на назначенную операцию, поставив тем самым точку в проведенном лечении.

Как говорит Елена, решение далось ей не сложно: «Я понимала, что я привлекла в свою жизнь болезнь, следовательно, я должна сама себе помочь избавиться от болезни. Есть механизмы, которые привел меня к болезни – значит, есть механизмы, которые мне помогут от этой болезни уйти».

Елена продолжила собирать информацию о саморегуляции организма, чтобы полностью избавиться от рака молочной железы. И когда попала на сайт «Победим рак», то поняла, что наконец-то нашла практический инструмент для работы с организмом, увидела в описании методики ручного управления иммунитетом воплощение своих мыслей и желаний.

Лена в свое время работала с инсультными больными, у которых пострадала речь (афазия). И она на практике видела, как при тренировках у людей восстанавливаются способности к речи. А ведь мозг способен вновь обучиться чему угодно, восстановить любой утраченный процесс! И если в здоровом организме патогенные клетки иммунитетом уничтожаются, а в больном иммунитет перестал выполнять эту работу – значит, можно заставить мозг вновь вернуться к контролю биологического процесса. Точно так же, как это делают инсультные больные. Так рассудила Елена, вспомнив выздоровление инсультных больных. Компенсаторные механизмы мозга огромны, нужно только правильно приложить усилия, чтобы получить результат.

У Елены после химиотерапии был хороший результат, поэтому с приездом в Уфу она не спешила. Как призналась потом – это было ее ошибкой. Но в апреле 2014 года случился рецидив рака груди. 28-го и 30-го апреля женщина проходила маммографию и УЗИ с эластографией, которые показали новообразование. Врачи предложили пациентке МРТ и биопсию, но от этих процедур она уже отказалась. Во-первых, логично рассудила, что вряд ли на месте бывшего злокачественного новообразования могло появиться что-то иное. Если всего год назад была раковая опухоль молочной железы, то каких еще результатов биопсии ждать?.. Во-вторых, после первых двух биопсий она заметила неприятные последствия.

Уже 5-го мая Елена приехала в Уфу. Сделала это, как и все остальное, с одобрения близких. Они сутки изучали сайт, выразили доверие методике и поддержали Елену в ее решении.

Лена проделала огромную работу надо собой и своим телом самостоятельно. Поэтому была прекрасно подготовлена к работе по методике. И результаты не заставили себя ждать. Первые простые ощущения, которых добиваются обучающиеся методике, начались буквально с первого занятия, более сложные – с третьего дня. И уже 9-е мая Елена назвала днем своей маленькой победы, когда получилось выполнить одно из самых сложных упражнений.

Дальнейшие ощущения шли по нарастающей, и вскоре появились внешние изменения. Маммография и УЗИ, проведенные накануне приезда, показывали утолщение. На МРТ, сделанной в Уфе, этого утолщения уже не было. Постепенно проходило покраснение. Само новообразование становилось мягче, меняло консистенцию. Возможность наблюдать за результатом вдохновляла Елену на еще более активную работу, придавала сил. Вскоре Лена смогла творчески интерпретировать занятия, подстраивать их под свой организм.

Елена прошла не полный курс занятий, 30 из 40. И добилась за это время стойкого умения работать с организмом и, главное – положительной динамики рака молочной железы. Воодушевленная своими успехами, Елена отправилась домой, чтобы довести работу до конца. Мы будем ждать новостей, Елена обещала пройти все те же обследования у тех же врачей на тех же аппаратах, в том числе МРТ в Уфе. При том настрое, который есть у Елены, конечный результат – только вопрос времени. 

Рак молочной железы 3 стадии. Елена

Рак молочной железы 3 стадии. Елена
Текстовая версия

Насколько Елена оптимистична, логична, активна, вы можете увидеть в этом ролике. Женщина согласилась на публикацию, но попросила скрыть лицо, так как кроме близких никто не знает о ее диагнозе.


Чтобы избавиться от болезни на любой стадии, изучите, как появляется рак и что нужно делать. Избавьтесь от болезни за два месяца, как это сделали победившие рак.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru