Катаракта. Ольга Сагитьянова

Катаракта. Ольга Сагитьянова

Говорят, что зрение дает нам до 80% информации об окружающем мире. Ценный дар, что и спорить! И при этом у нас существует огромное количество людей с проблемным зрением. Медицина развивается, изобретает новые лекарства и операции, чтобы люди не теряли способность видеть, но некоторым и последние достижения науки помочь не в силах. В таком незавидном положении оказалась Ольга Александровна Сагитьянова.

Куда ни кинь – всюду клин

Только так можно сказать про ситуацию Ольги Сагитьяновой. Последние три года зрение у нее стремительно ухудшалось. Росла катаракта. «Подумаешь, – скажете вы, – Сейчас это легко оперируется!». Действительно, достижения офтальмологии нельзя отрицать, но вот в случае Ольги Александровны вряд ли можно было рассчитывать на положительный результат. Проблема в том, что сетчатка глаза у женщины оказалась очень тонкой, недопустимо тонкой – если говорить об операции. После удаления катаракты сетчатка начала бы отслаиваться. Далее понадобилось бы «приваривать» сетчатку, что при ее тонкости, по словам врача, дало бы «сплошные дырки». Вот тебе и выбор: ослепнуть от катаракты или ослепнуть от последствий операции.

Ольга Александровна видела слепых людей в жизни – конечно, такой судьбы не хочет никто. Если врачи не могут помочь, рассудила женщина, значит надо брать дело в свои руки. Про методику Арбузова Ольга узнала от родственника уже пару лет назад, идея научиться самостоятельно регулировать свое здоровье изначально ей была очень симпатична. Дети поддержали: конечно, надо ехать!

На верном пути

Работа по восстановлению зрения предстояла большая, но уже скоро Ольга Александровна на практике поняла, что идет нужной дорогой. Женщина впервые за последнее время смогла сама пришить мелкие пуговицы. На прогулке стала различать детали в окружающей картинке. За два месяца занятий эта картинка принципиально изменилась в лучшую сторону, пропала пелена перед глазами, стоявшая, словно мокрое стекло. Катаракта стала очень маленькой.

Успех подтвердил и офтальмолог в городской поликлинике. По мнению врача, оперировать было еще нечего. По мнению Ольги Александровны – уже нечего.

Помимо явных успехов в работе со зрением Ольга Александровна озадачилась и другими проблемами. В течение всей жизни ее беспокоил аллергический отек бронхов – проблема пропала. Мучал сильный пародонтоз, боль, кровоточащие десны – все неприятности исчезли. 

Перспективы

Ольга Александровна, получившая устойчивый навык, сможет довести свое зрение до такого состояние, которое ей самой покажется необходимым и достаточным. И не только зрение, ведь проблем в организме возникает немало. Теперь женщине никакие сложности не страшны, ведь, по словам самой Ольги Александровны, можно просто научиться не болеть. Зачем идти к врачу и пить какие-то лекарства, если можно самостоятельно и абсолютно естественно помочь себе «изнутри»? Такой подход, конечно, обеспечит Ольге Александровне здоровье на долгие годы.

Катаракта. Ольга Сагитьянова

Катаракта. Ольга Сагитьянова
Текстовая версия

Рассказ о занятиях по методике саморегуляции РУНИ — на видео. Ольга Александровна поделилась очень любопытными рассуждениями, так что искренне рекомендуем посмотреть эту запись. Если вы не можете загрузить ролик, прочтите текстовую версию.


Особенно приятно нам в этом случае то, что Ольга Александровна, зная о методике как о помогающей при онкологии, увидела всю ее универсальность, общеприменимость при практически любых болезнях. Женщина поняла, что навык ручного регулирования биологии поможет ей не только решить серьезную проблему с глазами, но и даст солидную базу для долгой и здоровой жизни. Если и вам эта тема интересна, читайте далее: причины возникновения рака и способы избавления от него.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru