Новости центра

Рак излечим! Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Текст открытого письма

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Долгое время не решался обратиться к Вам, видя степень занятости и значимость решаемых государственных задач. Но всё-таки думаю, что невосполнимые потери нескольких сотен тысяч жизней молодого трудоспособного населения России, ежегодно умирающих от онкологии, для Вас тоже не малозначимая проблема.
Зовут меня Александр Максимович Арбузов. До недавнего времени преподавал на кафедре клинической психологии в Башкирском государственном университете, сейчас занимаюсь частной психологической практикой. По работе часто общаюсь с людьми, страдающими от онкологических заболеваний, оказывая им психологическую помощь.
В некоторых странах Евросоюза, Америке в лечении рака широко применяется выжидательная терапия при первичном обращении к врачу. Определённые подробности об этом мы узнали от иностранных граждан стран Евросоюза, бывших граждан СССР, они к нам иногда приезжают за психологической помощью.
Во время выжидательной терапии им рекомендовали изменить образ жизни и походить в психологические группы снятия стресса. Выжидательная терапия - это способ отделить действительно больных раком от тех людей, для кого онкология - временное явление, вызванное стрессом, переутомлением, простудой и другими мутагенными факторами. Прекращение влияния на организм человека мутагенного фактора в таком случае, как правило, приводит к самоизлечению от рака без какого-либо лечения методами онкологии.
Предположим, где-нибудь в Швеции 1000 человек обратились к врачам с первичными признаками рака, и гистологически это подтвердилось. Большинство из них отправили домой без всякого лечения, снабдив буклетами, где рассказывается о необратимых негативных последствиях применения химиотерапии, радиотерапии, гормональной терапии, хирургии и т.д. Эти методы применяются только тогда, когда выжидательная терапия не дала результата и другого выхода просто нет. В этом случае о последствиях применения методов лечения, крайне опасных для здоровья человека, уже не задумываются.
Конечно, канцерогенных факторов огромное множество. Для кого-то это последствия взрыва атомного реактора Чернобыля или Фукусимы. Или же прямое воздействие на организм химических отравляющих веществ. Но подавляющее большинство больных раком в такие условия не попадали и прямому воздействию не подвергались. Поэтому с позиции физиологии и патофизиологии человека чаще всего причиной онкологии является нарушение функции ВНС (вегетативной нервной системы).
Бывают обратимые и необратимые нарушения работы мозга. Обратимые изменения могут возникнуть в момент переживания сильного стресса, во время переутомления, бессонницы, осложнения после гриппа, других простудных заболеваний, долгого пребывания на солнце и т.д. Необратимые нарушения - это гибель клеток мозга из-за гипоксии, возрастных изменений и т.д.
Чтобы не убить больного опасными методами лечения, существуют общепринятые рекомендации, как изменить образ жизни и восстановить работу гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы, регулирующей противоопухолевый иммунитет. Очень важна здесь работа психологов, которая помогает убрать негативный эмоциональный фон, связанный с постановкой диагноза, дать человеку надежду на выздоровление. В совокупности всё это приводит к самоизлечению от рака естественным для организма человека путём - восстанавливается регуляция мозгом противоопухолевого иммунитета.
Регулярно обследуя своих пациентов, примерно через полгода врачам за границей удаётся установить тех больных, у кого онкология проявилась случайно и организм сам избавился от рака. Эти люди не больны и никто их не лечит. Примерный итог: 500 из 1000 человек удалось спасти, и выздоравливают от рака те люди, у кого восстанавливаются функции мозга - нарушения были обратимы!
У нас в России онкологи требуют начинать лечение как можно раньше и лечат не 500 из 1000, как, например,в Швеции, а всю 1000 человек. Я наивно думал, что наши врачи плохо учились в вузе, забыли основы физиологии и патофизиологии человека. На своём сайте достаточно подробно изложил суть проблемы, привёл соответствующие цитаты из учебников. На основе того, что мозг человека пластичен, разработал методику компенсаторного восстановления функций мозга при необратимых нарушениях ВНС.
В нашей практике есть достаточно много случаев, когда удавалось сохранить жизнь людям даже на 3-4 стадии заболевания (Г****на Гузель: 8(9**)9**-**-**, Р****а Татьяна: 8(9**)3**-**-**, Ш****в Евгений, 79 лет: 8(9**)6**-**-** и т.д.).
Мы, как правило, не можем помочь пожилым людям с нарушенной пластичностью мозга. Именно таким больным онкологией требуется облегчить страдания химиотерапией, радиотерапией и т.д. Не можем мы также помочь тем больным, кто подвергся чрезмерно интенсивному лечению различными ядами (химиотерапия) или радиацией (радиотерапия).
Любые сильнодействующие яды и радиация обладают мощными канцерогенными свойствами. Поэтому те здоровые 500 человек из 1000, которых онкологи обманом, путём запугивания и дезинформации у себя в кабинете, через средства массовой информации и т.д. заставляют лечиться, а по сути участвовать в химических опытах - обречены.
Факты, сообщённые нам нашими клиентами, показывают, что, используя пробелы в российском законодательстве в онкологических центрах России на пациентах проводятся испытания новых форм лекарственных и фармацевтических препаратов. Это категорически запрещено законодательством стран того же Евросоюза! Но что самое циничное в этих так называемых "слепых опытах" над гражданами России - это то, что половина подопытных не получает абсолютно никакого лечения. При этом самим пациентам не объясняются возможные последствия такого "лечения", их просто используют, как подопытных животных.
На своём сайте, не критикуя онкологов, только изложив научный подход к проблемам онкологии, взятый из учебников, мы сразу испытали мощное противодействие. Сначала Google, потом Яндекс в категорической форме отказались рекламировать наши психологические услуги. Телеканал "Дождь" организовал клеветнические репортажи о нас. В законе о рекламе появился запрет сообщать в возможном положительном влиянии на здоровье человека психологических тренингов - ст.5 п.6 (в новой редакции закона я этого запрета не нашёл).
Масштабные действия такого уровня не по силам стихийной группе "двоечников онкологов". Думаю, здесь вот в чём может быть дело. В конце 80-х годов наша страна сильно открылась перед западом. Мы закончили холодную войну, они нет. Разве трудно за счёт грантов на химические опыты по онкологии над россиянами, под видом совместного участия в больших научных проектах, создать очередную пятую колонну? За многие химические опыты над онкобольными, которые проводятся у нас, в Америке эти "учёные-экспериментаторы" заработали бы электрический стул.
К сожалению, эти химические опыты за зарубежные гранты над онкобольными россиянами наносят всем нам и государству серьёзные имидживые, гуманитарные и демографические потери. Мы истребляем своими руками собственное население. Кто-то, наверное, в соответствующих службах США не один уже раз получил награды и повышение за столь удачный проект.
Перед Вами они, конечно, отчитаются, что с помощью химиотерапии, радиотерапии и т.д. в 90% случаев многие виды рака излечиваются. Только, когда они это говорят, то подменяют термин "ремиссия" на слово "излечение". Ремиссия - это 5-летнее выживание при регулярном применении химио- и радиотерапии. Сумел прожить 5 лет - значит, человек выздоровел. Вот она и статистика выздоровления. Больше 5 лет организм все эти яды и радиацию, как правило, не выдерживает. Почти все "выздоровевшие" через 6-8 лет умирают. Некоторые больные живут 15-20 и больше лет - если онколог пожалел больного, химию назначил, а делать не стал или делал в очень щадящей версии. Вспомните, таких больных на западе (500 из 1000) вообще не лечат, чтобы они не умерли через 6-8 лет или ещё раньше от последствий лечения, а могли жить, работать, рожать детей, растить их и дожить до глубокой старости. Подавляющее большинство наших клиентов - это те больные с 3-4 стадиями, кому онкологи по большому секрету не советовали проходить химио- и радиотерапию, а рекомендовали поискать группы тренингов по психосоматике.
В 80-х годах в СССР в рамках профилактики онкологии среди школьников по поручению Министерства здравоохранения и Министерства образования был создан учебный мультипликационный фильм для детей. Фильм назывался "Лимфоциты и онкоклетки", под этим названием его легко можно найти сейчас в интернете. В начале 80-х я, закончив факультет биологии и химии, 2 года работал в школе. На уроках физиологии и анатомии человека на плёночном кинопроекторе этот фильм демонстрировал ученикам.
На уроках обычно этот фильм обсуждался и дети понимали, что нужно делать для сохранения здоровья, а чего делать ни в коем случае нельзя, чтобы не заболеть раком. Кроме того, в фильме показывается, как наша иммунная система без всякой посторонней помощи может уничтожать раковые опухоли. Главным здесь является правильно изменить свой образ жизни и отношение к различным событиям.
Всё, что я описал, в СССР в 80-е годы было общеизвестно и уже применялось. Мы берегли своё население. Как только наши ведущие онкологи стали получать зарубежные гранты, им понадобился живучий экспериментальный материал. Те 500 человек из тысячи, которые на западе считаются здоровыми, конечно, более живучие. Заказчик, тот, кто выдаёт гранты, диктует условия: "Нужно лечить как можно быстрее и всю 1000".
Думаю, по этой причине мы имеем очень серьёзные демографические последствия. У меня нет точной статистики по смертности населения в России от онкологии, поэтому воспользуюсь тем, что нашёл в интернете. Приблизительно от онкологии в России умирают 500 000 человек ежегодно. Применяя выжидательную терапию, каждый год могли бы спасать 250 000 человек (это без использования нашей методики). Уже примерно 30 лет наши онкологи из-за грантов не позволяют спастись от смерти 250 000 человек молодого трудоспособного населения ежегодно. Если посчитать: 250 000*30=7 500 000 уже расстались с жизнью, а могли бы жить, не будь этих грантов. Такое лечение гораздо эффективнее и дешевле в истреблении нас, чем любые томагавки.
В своё время от очень тяжёлого заболевания, синдром Гудпасчера (системный капиллярит), у меня погибла жена. Спустя три года, от этого же заболевания, унаследовав предрасположенность от матери, чуть не погиб сын. Имея необходимое профессиональное образование, я сумел вникнуть в эту проблему и спас сына. Считаю, что нужно спасти жизни и других наших россиян.
Владимир Владимирович, только Вам по силам это сделать!

Ответ на письмо Президенту РФ
На главную страницу

Вернуться к списку новостей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru