Объявление: Ежедневно с понедельника по пятницу в 10:00 и 14:00 мы ждём вас на бесплатную консультацию и семинар по теме «Победим рак и другие неизлечимые болезни». Необходима предварительная запись.

ТАФРО - техника активизации функциональных резервов организма

Метод РУНИ - ручное управление иммунитетом

20 вопросов вашему онкологу

20 вопросов вашему онкологу
Когда вам поставили диагноз рак, вы испытываете настоящий шок. Ведь вокруг нас сложился стереотип о том, что рак - неизлечимое заболевание, и если есть способ лечение онкологии, то это или химиотерапия, или гормонотерапия, или радиотерапия, или хирургическое вмешательство. При этом часто люди не задумываясь слепо доверяются своему врачу. Забывая о том, что врач - онколог, такой же человек как и мы с вами, он имеет те же привычки и проблемы, он также болеет, он простой человек со всем набором своих внутренних переживаний и страхами.
Ведь диагноз рак, ставят человеку не каждый день, и для всех этот диагноз, является неожиданностью.
Все это мы говорим вам для того, что бы Вы поняли и осознали,что ваше здоровье это зона вашей и только вашей ответственности. Поэтому для принятия правильного решения какой метод лечения рака выбрать, вы должны обладать правильной информацией и задать правильные вопросы своему онкологу.
Обычно доктора очень заняты, у них много пациентов с диагнозом рак, и им некогда рассказывать вам о всем, что вам необходимо знать о такой болезни, как онкология.
Поэтому мы выбрали ряд вопросов, которые помогут вам получить больше необходимой для вас информации о вашем диагнозе, способах лечения онкологии и последствия предлагаемого лечения рака.
Если Вы будете задавать своему врачу правильные вопросы, вы сможете получить на них очень интересные ответы, и это позволит вам принять правильное решение.
Но если вы будете задавать не достаточно вопросов или задавать неправильные вопросы, вы можете принять для себя неправильное решение. Ну что давайте начнем. Мы назвали статью 20 вопросов, но на самом деле их здесь около 50. Вы можете не использовать все 50 вопросов, а выбрать наиболее важные для вас, мы уверены что вы будете использовать большинство из них. Выбрав ряд вопросов для себя, пожалуйста не отбрасывайте остальные, они тоже важны для вас. Используйте их, они будут полезны для вас.

Что значит ваш диагноз рак?

Для Вас очень важно получить ответ на этот вопрос. Узнать какой тип рака у вас?
На самом деле, было бы неплохо получить дополнительную консультацию у двух и даже у трех специалистов, что бы убедиться, что вам поставили верный диагноз. А не только довериться мнению одного специалиста.
Ведь единственная вещь, которая хуже чем лечение онкологии, это лечение рака, когда его у вас нет.

Это быстро прогрессирующий рак или медленно растущая опухоль?
Как долго эта опухоль растёт в моем теле?


Это важно знать, потому что, если это медленно растущий рак, то у вас может быть намного больший запас времени Чем вы предполагаете.
Это даст вам время сориентироваться в ситуации и уберет чувство срочности и безотлагательности операции. Что, возможно, ваш Врач или кто-то другой, может пытаться навязать вам, что бы, что-то предпринять немедленно.
Если у вас медленно развивающаяся опухоль,, которая растет на вашем теле в течение пяти или десяти лет, а может быть и дольше
И Вы должны понимать и осознать, сколько у вас есть времени в действительности, в зависимости от того что у вас: «быстро прогрессирующий рак или медленно растущая опухоль»?

Что, по-вашему, вызвало мой рак?

Это действительно хороший вопрос, чтобы спросить своего врача.
Потому, что всегда интересно услышать, что говорят врачи, когда им задают этот вопрос.
Последующие меры ...

Считаете ли вы, что нездоровая диета, или загрязнение, или стресс, имеют к этому отношение?.

Вы будете удивлены, сколько врачей говорят: «Нет, это не ваша диета. Нет, стресс не имеет Ничего общего с этим.» Или просто скажут: «Вам просто не повезло,»
Случай не является фактором развития рака. Случай не является фактором здоровья. Это не научный принцип, и ему не место в этой статье.
Воспользуйтесь поиском в интернете, поинтересуйтесь о действительных причинах онкологии.
И задавая этот вопрос вы увидите, что врачи знают и что говорят по этому поводу.
Если они начинают говорить о вашем образе жизни и диете, и они взволнованы тем фактом, что это является причиной рака, и что стресс является основным фактором онкологии.
То вы знайте, что у вас есть кто-то, кто действительно настроен и заботится о постижении основных причин вашего онкологического заболевания.
А если ваш онколог, просто фыркает на все это и просто говорит: «Мы не знаем, что вызвало ваш рак. Это вероятно генетика или вам просто не повезло». Тогда вам стоит подумать дважды, прежде чем доверить свою жизнь такому доктору..

Какое лечение вы рекомендуете?
Как вы думаете, доктор, что мне нужно сделать?
Как мы будем это лечить?
.

Все очень просто. В общих словах, ответ врачей будет следующим: «Хорошо, мы думаем, что вам срочно нужна операция и химиотерапия. И вам так же необходимо пройти курс лучевой терапии».
Возьмите обязательно на встречу с врачом блокнот, а еще лучше диктофон, для того чтобы сделать заметки и записать беседу. Для того чтобы потом досконально разобраться в предлагаемом вам способе лечения и сослаться на рекомендации вашего лечащего врача. Ведь все таки это ваше здоровье и ваша жизнь.
Вам не надо просить у врача разрешение на запись вашей беседы, частью которой являетесь вы сами.

Какими лекарствами вы собираетесь меня лечить?.

Как правило онкологи используют перечень лекарств используемых по протоколу при лечении рака. Ваш врач может вам предоставить список лекарств, которые планируются применять при вашем лечении.

Существуют ли какие-либо другие препараты, которые мне, возможно, придется принимать в течении лечения?.

Это важно, так как врач может не предоставить вам сразу полный список лекарств, которые вы, возможно будете принимать. Потому что если у вас есть например какие либо противопоказания к приему того или иного препарата или у вас возможны побочные эффекты при его приеме, например, как при приеме 5-фторурацил.
То вам возможно будут назначены другие препараты, которые уменьшают воздействия некоторых побочных эффектов 5-фторурацил.
Это правильное решение, пойти и спросить, какие другие лекарства, могут быть назначены. Вам нужен полный список лекарств, которые вы собираетесь принимать, и которые, вам возможно, придется принимать.
Записывайте название всех лекарств, которые они называют при беседе с вами.

Каковы могут быть краткосрочные побочные эффекты назначенных мне препаратов? .

Поинтересуйтесь о возможных краткосрочных побочных эффектах, возникающих при приеме каждого из назначаемых вам препаратов и лекарств. Врачи расскажут вам о них

Каковы долгосрочные побочные эффекты?.

Позвольте вашему онкологу рассказать о всех побочных эффектах возможных при приеме каждого из препаратов в вашем списке. Пройдитесь по всему списку подробно. Краткосрочные и долгосрочные Побочные эффекты - посмотрите сколько их много, пусть ваши лечащие врачи о всех них расскажут 

У каких из назначаемых мне препаратов есть опасные для жизни побочные эффекты?

Это важно по понятным причинам. 
Вот, что вам нужно знать: химиотерапевтические препараты вызывают повреждения мозга, повреждения сердца, повреждения печени, повреждения легких, повреждения иммунной системы, вызывают потерю слуха, повреждения почек и мочевого пузыря, повреждения кишечника, внутренние кровотечения, периферическую нейропатию (это когда вы теряете чувствительность в ваших руках и ногах, иногда временно, иногда навсегда). 
Химиопрепараты могут вызывать новые виды и формы рака в организме.
Такова обратная сторона лечения рака. 
Если врачи не говорят вам обо всех этих потенциальных проблемах, значит они скрывают от вас очень серьезную и важную информацию. Если все, о чем они вам говорят, это: «Ну, вам будет тошнить. Вы потеряете аппетит. Вы потеряете свои волосы. Вам просто будет немного больно, и вы будете плохо себя чувствовать. Еда будет не очень вкусной». 
Если это все, что они вам скажут, то они упускают очень важные вещи. Они рассказывают вам обо всех, совсем маленьких побочных эффектах, о которых все знают. Они не сообщают вам о главном вреде, которое химиопрепараты нанесут вашему организму:

В 2015 году появилось сообщение, в котором говорится, что практически каждый пятый новый случай онкологического заболевания, является вторичным раком.
Один из пяти. Это значит, что 20% всех новых случаев рака, являются вторичными раковыми заболеваниями.
Это означает, что у онкологических пациентов в различных частях тела, в результате лечения, химиотерапии или лучевой терапии, возникают новые типы рака.
С 1970 года количество возникновения вторичных раковых заболеваний увеличилось на 300%. 
Вторичные виды рака могут появиться быстро в течение первых месяцев или спустя несколько лет после проведения лечения, или они могут наступить спустя десятилетия.
Важно, что вы уже это знаете. Ваш врач должен это подтвердить, когда вы спросите его об этом